Tempurá de Sorvete: aprenda a fazer em casa
Published on: sábado, 17 de setembro de 2011 //
Viva bem - Gastronomia
A receita rende oito deliciosas porções
De 5 a 18 de setembro aconteceu em São Paulo a 9ª edição do Restaurante Week. Cerca de 240 restaurantes ofereceram um cardápio que inclui entrada, prato principal e sobremesa aos preços fixos de R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar (bebidas, serviço e couvert não estão inclusos).
Um dos participantes é o restaurante Kampai, unidade do Itaim, que já escolheu seu menu e cedeu aos internautas do HD News uma receita de dar água na boca: Tempurá de Sorvete.
Aprenda a fazer em casa!
Ingredientes:
1 bolo pullman (laranja ou coco
1 cx de sucrilhos s/ açúcar
1 litro de sorvete de creme
1 litro de óleo
1 rolo de papel alumínio pequeno
Massa
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copo (americano) de amido de milho
2 copos (americanos) de água
Calda
1 litro de suco de laranja natural
1/2 kg de açúcar
30 ml de contreau (licor)
Modo de Preparo:
Um dos participantes é o restaurante Kampai, unidade do Itaim, que já escolheu seu menu e cedeu aos internautas do HD News uma receita de dar água na boca: Tempurá de Sorvete.
Aprenda a fazer em casa!
Ingredientes:
1 bolo pullman (laranja ou coco
1 cx de sucrilhos s/ açúcar
1 litro de sorvete de creme
1 litro de óleo
1 rolo de papel alumínio pequeno
Massa
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copo (americano) de amido de milho
2 copos (americanos) de água
Calda
1 litro de suco de laranja natural
1/2 kg de açúcar
30 ml de contreau (licor)
Modo de Preparo:
Massa
Misture os ingredientes da massa até ganhar consistência homogênea.
Calda
Cozinhe em fogo baixo o suco e o açúcar (o líquido tem de ficar até a metade). Acrescente o contreau e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em fatias finas de 2cm de espessura e corte o rolo de papel alumínio pequeno em 8 pedaços de 30x20. Coloque 3 fatias de bolo sobre o papel alumínio e uma bola de sorvete em cima da fatia do meio. Feche o papel alumínio, moldando para que os pedaços do bolo fiquem aderentes ao sorvete e ganhe o formato arredondado. Leve para o freezer por pelo menos 24 horas para ganhar consistência. Depois disso, desenrole o bolo e o sorvete do papel alumínio e passe na massa já pronta. Passe no sucrilhos triturado e frite em óleo bem quente. Retire quando a massa dourar. O efeito desejado é uma massa crocante, com o sorvete intacto. Se preferir, acrescente a calda de laranja por cima.
Misture os ingredientes da massa até ganhar consistência homogênea.
Calda
Cozinhe em fogo baixo o suco e o açúcar (o líquido tem de ficar até a metade). Acrescente o contreau e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em fatias finas de 2cm de espessura e corte o rolo de papel alumínio pequeno em 8 pedaços de 30x20. Coloque 3 fatias de bolo sobre o papel alumínio e uma bola de sorvete em cima da fatia do meio. Feche o papel alumínio, moldando para que os pedaços do bolo fiquem aderentes ao sorvete e ganhe o formato arredondado. Leve para o freezer por pelo menos 24 horas para ganhar consistência. Depois disso, desenrole o bolo e o sorvete do papel alumínio e passe na massa já pronta. Passe no sucrilhos triturado e frite em óleo bem quente. Retire quando a massa dourar. O efeito desejado é uma massa crocante, com o sorvete intacto. Se preferir, acrescente a calda de laranja por cima.
Fonte: Viva Bem HD News