Perfumado: Arroz Integral com Especiarias
Published on: sábado, 17 de setembro de 2011 //
Viva bem - Gastronomia
A receita, saudável e saborosa, também leva frutas secas
Ideal para acompanhar carnes brancas, a receita é bem fácil de ser feita e rende 10 porções.
Ingredientes:
Para o arroz
4 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola roxa cortada em tiras finas
1 colher de chá de Garam masala (tempero indiano)
15 damascos secos cortados em tiras finas
8 ameixas pretas sem caroço picadas
5 xícaras (chá) de Arroz integral cozido
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Para decorar
10 Damascos inteiros
1 colher de café de Garam masala
Sal a gosto
Modo de preparo:
ArrozEm uma panela grande, derreta 3 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola. Adicione o garam masala, os damascos, as ameixas e o arroz e misture bem. Desligue o fogo, espalhe a cebolinha, transfira para uma travessa e reserve.
Decoração
Em outra panela, derreta a margarina restante e frite os damascos. Junte 1 colher (café) de garam masala e o sal. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.
Fonte: Viva Bem HD News