Sobremesa: Carpaccio de Banana Brûlée
Published on: sábado, 17 de setembro de 2011 //
Viva bem - Gastronomia
A receita deve ser acompanhada com sorvete
Se você é fã desta delícia aprenda a fazer o Carpaccio de Banana Brûlée, que leva canela e açúcar cristal. O prato quente fica ainda mais saboroso quando acompanhado de uma bola de sorvete.
Ingredientes:
2 bananas
1 bola de sorvete
1 cereja
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
Açúcar cristal a gosto
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Faça uma calda utilizando o açúcar e a água até ficar fio fino. Corte a banana em tiras bem fininhas. Coloque as tiras de banana na calda e retire em seguida. Monte as finas rodelas de banana sobre um prato e polvilhe o açúcar cristal por cima. Com um maçarico culinário, queime o açúcar cristal até que este derreta para deixar uma casquinha crocante de açúcar. Coloque a bola de sorvete e polvilhe a canela. Sirva com uma cereja para enfeitar.
Fonte: Viva Bem HD News