Camarões Flambados com Anis e Ratatouille
Published on: sábado, 17 de setembro de 2011 //
Viva bem - Gastronomia
A receita sugerida rende quatro deliciosas porções. Experimente!
Para que as pessoas possam conhecer um pouco mais sobre a culinária francesa, o restaurante Brie Restô, localizado em São Paulo, vai promove de 22 a 24 de setembro o Festival de Provence, onde o cliente poderá degustar 6 pratos típicos a R$ 157 por pessoa (somente no jantar).
Uma das receitas, criada pela chef de cozinha Eliane Carvalho, é um delicioso prato de Camarões Flambados com Anis e Ratatouille com Ervas de Provence que você pode fazer na sua casa.
A receita sugerida serve quatro pessoas
Ingredientes:
8 camarões rosa grandes
4 colheres (sopa) de licor de anis
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Ratatouille:
1 xícara (chá) de berinjela em cubinhos
1 xícara (chá) de abobrinha verde em cubinhos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite perfumado com alecrim
Ervas: alecrim/tomilho/manjericão e louro
Modo de Preparo:
Salteie os legumes com um pouco de cada erva (1 folha de louro pequena) numa frigideira em fogo baixo até absorverem o azeite. Passe a ratatouille para uma assadeira, e asse e forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos. Reserve. Na hora de servir, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto, salteie numa frigideira com azeite e flambe com o licor. Reaqueça levemente a ratatouille, monte em aros, coloque os camarões e decore com algumas ervas e um fio de azeite com alecrim.
Fonte: Viva Bem HD News