Quiche Alho-Poró é versátil e prático
Published on: sábado, 17 de setembro de 2011 //
Viva bem - Gastronomia
Prato pode servir como acompanhamento ou lanche saboroso
Saboroso e prático de ser preparado, o prato é bastante versátil, e pode acompanhar diversas refeições ou servir como um apetitoso lanche.
Aprenda abaixo como fazer um delicioso Quiche de Alho-Poró com uma receita elaborada pela Sadia.
Ingredientes
Para a massa:2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina cremosa
1 colher de chá de sal
Para o recheio:1 colher de sopa de azeite de oliva ½ xícara (chá) de bacon sadia picado
4 alhos-porós cortados em rodelas finas(usar só parte branca)
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
noz-moscada a gosto moída na hora
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
100 gramas de queijo gruyère ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
Modo de Preparo
Massa:
Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres (sopa) de água. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
Recheio:Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.
Fonte: Viva Bem HD News