Requinte: Lagosta com Risoto de Limão
Published on: sábado, 17 de setembro de 2011 //
Viva bem - Gastronomia
O prato deve ser acompanhado com Risoto de Limão
O prato deve ser preparado de forma a valorizar o perfume natural dos ingredientes de suas terras. Experimente fazer em casa!
Ingredientes:
Lagosta
800 gramas de lagosta
1 dente de alho
Ervas finas a gosto (alecrim, orégano, manjericão, manjerona, louro, tomilho, sálvia e estragão – pode selecionar as ervas de acordo com a preferência)
2 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de chá de vinho branco
sal a gosto
Risoto de Limão Siciliano
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Alho a gosto
Caldo de legumes a gosto
Sal a gosto
1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Lagosta
Separe uma lagosta inteira e corte ao meio. Em seguida, lave muito bem e coloque em um pedaço de papel alumínio em um tabuleiro.
Misture os temperos em um recipiente, com exceção da pimenta dedo de moça. Coloque os temperos na carne da lagosta. Leve o crustáceo temperado ao forno a 200ºC por 20 minutos.
Risoto
Faça o arroz adicionando o caldo de legumes aos poucos. No final, adicione filetes de limão siciliano e o sumo do mesmo. Sirva com a lagosta.
Fonte: Viva Bem HD News