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Requinte: Lagosta com Risoto de Limão

Published on: sábado, 17 de setembro de 2011 //

O prato deve ser acompanhado com Risoto de Limão


Quem é que não gosta de um jantar sofisticado de vez em quando? Pensando nisso, o restaurante Margutta, localizado no Rio de Janeiro, abriu seu livro de receitas e ensina um prato cheio de requinte e sabor. Trata-se de uma Lagosta Assada com Ervas Finas acompanhada de Risoto de Limão Siciliano.

O prato deve ser preparado de forma a valorizar o perfume natural dos ingredientes de suas terras. Experimente fazer em casa!

Ingredientes:

Lagosta

800 gramas de lagosta
1 dente de alho
Ervas finas a gosto (alecrim, orégano, manjericão, manjerona, louro, tomilho, sálvia e estragão – pode selecionar as ervas de acordo com a preferência)
2 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de chá de vinho branco
sal a gosto

Risoto de Limão Siciliano

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Alho a gosto
Caldo de legumes a gosto
Sal a gosto
1 limão siciliano

Modo de Preparo:

Lagosta

Separe uma lagosta inteira e corte ao meio. Em seguida, lave muito bem e coloque em um pedaço de papel alumínio em um tabuleiro.
Misture os temperos em um recipiente, com exceção da pimenta dedo de moça. Coloque os temperos na carne da lagosta. Leve o crustáceo temperado ao forno a 200ºC por 20 minutos.

Risoto

Faça o arroz adicionando o caldo de legumes aos poucos. No final, adicione filetes de limão siciliano e o sumo do mesmo. Sirva com a lagosta.


Fonte: Viva Bem HD News

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